PRODUKSI SENDIRI HAND SANITIZER

Depok, (11/3) Bidang Kewiraushaan OSIS SMP Islam Nurul Hidayah memproduksi hand sanitizer sebagai bentuk tanggapnya siswa terhadap penanggulangan virus COVID-19 untuk menjaga kebersihan tangan dan benda yang ada di sekitar.
Hand sanitizer ini dibuat oleh salah satu guru SMP Nurul hidayah yaitu, Heru Sarwo bersama dengan beberapa pengurus OSIS. Bahan yang terkandung adalah yang sesuai dengan aturan WHO yaitu alkohol 70% parfum pewangi dan air mineral. Hand sanitizer ini dijual dengan harga Rp 15.000 per botolnya.

Pembuatan hand sanitizer ini dimulai pada tanggal 15 Februari 2021. Cara membuat nya adalah masukan cairan parfum dengan takaran 4 tutup botol ke dalam botol alkohol. Lalu di kocok perlahan. Setelah dirasa sudah pas dengan wanginya, masukan setengah gelas air mineral kedalam botol alkohol dan ulangi mengocok perlahan hingga semua bahan tercampur merata. Setelah selesai tuangkan kedalam botol kecil. (OSIS)