INFORMASI KI/KD SEMESTER 1 KELAS 7
3.1. Memahami pengetahuan tentang
jenis, sifat, karakter dan teknik pengolahan serat dan tekstil.
4.1. Memilih jenis bahan dan teknik pengolahan serat dan tekstil yang sesuai
dengan potensi daerah setempat (misal: rumput/ilalang, kapas, bulu domba, kulit
kayu, kain, tali plastik dan lain-lain).
3.2. Memahami pengetahuan tentang prinsip perancangan, pembuatan, dan penyajian
produk kerajinan dari bahan serat dan tekstil yang kreatif dan inovatif.
4.2. Merancang, membuat, dan menyajikan produk kerajinan dari bahan
serat/tekstil yang kreatif dan inovatif, sesuai dengan potensi daerah setempat
(misalnya rumput/ilalang, kapas, bulu domba, kulit kayu, kain, tali plastik dan
lain-lain)
3.1. Memahami wawasan teknologi, perkembangan teknologi, keselamatan kerja, sketsa dan gambar teknik.4.1. Membuat konstruksi miniatur rumah dari bahan sederhana.3.2. Memahami jenis, karakteristik, kekuatan bahan, serta peralatan kerja pengolahnya.4.2. Membuat produk sederhana menggunakan peralatan kerja sesuai dengan jenis, karakteristik, dan kekuatan bahan
3.1.Memahami komoditas tanaman sayuran yang dapat dikembangkan sesuai kebutuhan wilayah setempat.4.1. Menentukan komoditas tanaman sesuai kebutuhan wilayah sayuran yang akan dibudidayakan.3.2. Memahami tahapan budi daya tanaman sayuran.4.2. Mempraktikkan budi daya tanaman sayuran.
3.1. Memahami rancangan pembuatan, penyajian dan pengemasan bahan minuman yang ada dimakanan dan pangan buah segar menjadi wilayah setempat4.1. Mengolah bahan pangan buah segar menjadi makanan dan minuman bahan yang ada di wilayah setempat sesuai pengetahuan rancangan dan bahan yang ada diwilayah.3.2. Memahami rancangan pembuatan, penyajian dan pengemasan bahan hasil samping buah menjadi produk pangan yang ada di wilayah setempat4.2. Mengolah, menyaji, dan mengemas produk pangan yang ada di wilayah bahan hasil samping buah menjadi setempat
3.1. Memahami rancangan pembuatan, penyajian dan pengemasan bahan minuman yang ada dimakanan dan pangan dari hasil samping buah-buahan menjadi hasil olahan wilayah setempat4.1. Mengolah bahan hasil samping pangan buah segar menjadi makanan dan minuman bahan yang ada di wilayah setempat sesuai pengetahuan rancangan dan bahan yang ada diwilayah.3.2. Memahami rancangan pembuatan, penyajian dan pengemasan bahan hasil samping buah menjadi produk pangan yang ada di wilayah setempat4.2. Mengolah, menyaji, dan mengemas produk pangan yang ada di wilayah bahan hasil samping buah menjadi setempat
INFORMASI KI/KD SEMESTER 2 KELAS 7
3.3. Memahami pengetahuan tentang jenis, sifat, karakter, dan teknik pengolahan kertas dan plastik lembaran4.3. Memilih jenis bahan dan teknik pengolahan kertas dan plastik lembaran yang sesuai dengan potensi daerah setempat.
3.3. Memahami jenis-jenis dan fungsi teknologi konstruksi.4.3. Membuat produk teknologi konstruksi dengan memanfaatkan potensi yang ada di lingkungan sekitar.3.4. Memahami sistem, jenis, serta karakteristik persambungan dan penguatan pada konstruksi. 4.4. Membuat produk teknologi konstruksi dengan memanfaatkan lingkungan sekitar
3.3. Mengidentifikasi teknik modifikasi media tanam tanaman sayuran sesuai wilayah setempat4.3. Memodifikasi media tanam tanaman sayuran berdasarkan identifikasi sesuai wilayah setempat.3.4. Memahami tahapan budi daya tanaman obat.4.4. Mempraktikkan tahapan budi daya tanaman obat.
3.1. Memahami rancangan pembuatan, penyajian dan pengemasan bahan minuman yang ada dimakanan dan pangan buah segar menjadi wilayah setempat4.1. Mengolah bahan pangan buah segar menjadi makanan dan minuman bahan yang ada di wilayah setempat sesuai pengetahuan rancangan dan bahan yang ada diwilayah.3.2. Memahami rancangan pembuatan, penyajian dan pengemasan bahan hasil samping buah menjadi produk pangan yang ada di wilayah setempat4.2. Mengolah, menyaji, dan mengemas produk pangan yang ada di wilayah bahan hasil samping buah menjadi setempat
SELAMAT DATANG
0
Hubungi kami